Figurez-vous que je n'avais jamais fait de quatre-quart jusqu'à ce matin.
En feuilletant mes livres de cuisine, je suis tombée sur cette recette et je me suis dit : tiens pourquoi pas en faire un pour accompagner la salade de fruits..
Aussitôt dit, aussitôt fait !
Il faut peser les oeufs et ensuite prendre le même poids de sucre, farine et beurre, battre les blancs en neige (j'y ai ajouté une lichette de rhum, c'est le seul alcool que j'accepte) et hop dans le four.
Le plus dur c'est d'attendre qu'il soit cuit car oui je suis une très très grosse gourmande.
à la sortie du four
une fois démoulé
Nous nous sommes régalés et petit mari l'a trouvé excellent (c'est pas moi qui le dit, c'est lui !)
Dans la précipitation, je n'ai pas pris de photo avec la salade de fruits.. mais comme il en restait, je m'en suis pris une petite part avec le thé à 16 heures (of course)
C'est un gâteau que je ferai quand je serai mamie et que j'aurai mes petits-enfants pour le goûter !
En attendant, je vais voir s'il n'y a pas quelques miettes qui trainent !!!
Je vous souhaite une bonne fin de week-end.