16 décembre 2020

Mes débuts en broderie

J’étais très impatiente de commencer ma petite broderie. Je rencontre de petites difficultés, pour  repérer les fils correspondants au numéro sur la planche explicative. Pas évident de les retrouver.

Mais le plus compliqué reste la pratique de la broderie ! Je ne connaissais que le point de tige et grâce à Madame Renard qui attend Noël je découvre le point de chaînette (facile) le point de nœud (pas évident), le point d’araignée (j’aime pas trop ces bestioles), le point de bouclette (il ressemble étrangement à la chaînette), le point de Malte (je vais voyager à peu de frais) et d'autres que je n'ai pas encore exploités.

Je ne sais pas s’il y a une façon très précise de débuter une broderie, moi j’ai commencé un peu au feeling. Mesdames les puristes ne m'en veuillez pas et je suis prête à recevoir vos conseils.



Ce matin, j’étais décidée pour faire de la cuisine et j’en ai profité pour nous préparé un petit dessert que j’ai trouvé chez Nicole, un flan aux pommes-banane. Facile, et vraiment très bon, nous nous sommes régalés, nous en avons gardé pour le goûter avec un thé pour moi et un café pour mon mari qui va beaucoup mieux. 


Je vous souhaite une bonne soirée. A très bientôt
❤️❤️❤️


.

18 commentaires:

  1. Hhooo quel joli début de ta broderie. Pas assez connaisseuse de ce genre de broderie.
    Bonne continuation. Je suis bien contente que ton mari aille mieux.
    Bonne soirée.
    Gros Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rhoooo merci Cigalette ! Ça me plaît beaucoup la broderie. J’ai reçu des modèles que j’ai commandés de point de croix. Je délaisse mes aiguilles à tricoter pour l’instant.
      Bonne soirée . Bisous

      Supprimer
  2. J'ai oublié. Miam ton flan aux pommes . Mais sans les bananes pour moi. 😉

    RépondreSupprimer
  3. Trop mignonne cette renarde 😍
    Gros bisoudoux
    Mounette

    RépondreSupprimer
  4. Ces débuts en broderie sont prometteurs d'un très bel ouvrage.
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  5. Bravo c'est super joli et j'adore le modèle
    Bises et douce soirée

    RépondreSupprimer
  6. Beau début, déjà ! Le point de noeud n'est pas ma passion non plus, le point d'araignée j'aime bien. Il faudrait que je reprenne un peu la broderie "dite traditionnelle" avec mon livre de points !
    Pour le flan, jamais de surprise, et jamais de restes non plus 😉!
    Bonne soirée, bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n’ai pas encore pratiqué le point de noeud, il me paraît assez délicat.
      On s’est vraiment régalé avec ta recette. Je l’ai notée dans mon cahier pour ne pas l’oublier.
      Bonne soirée Nicole.
      Je t’embrasse.

      Supprimer
  7. Hélas je ne vais pas t'aider ... je ne connais aucun de ces points ! 😉
    En tous cas moi je trouve ça très joli, pour une "débutante" tu assures !
    Belle soirée, gros bisous.
    Cathy

    RépondreSupprimer
  8. J'adore la broderie. J'en faisais un peu au début de mon blog. Tout ce que tu nous montres est magnifique ! Très bonne continuation c'est tellement agréable de broder.
    Je t'embrasse très fort.
    Bernadette.

    RépondreSupprimer
  9. C'est un bon début, super génial.

    RépondreSupprimer
  10. Point de tige, de chaînette, point arrière... Je privilégie toujours les points simples mais il y en a tellement d'autres plus compliqués et qui ont un rendu interessant.
    Une amie vient de m'envoyer de quoi broder, une nappe carrée et un mélange de fils...mais je ne demarrerai qu'après les fêtes, là, j'ai un manque de temps certain.
    Ton dessert fait bien envie cela devzit sentir bon dans ta cuisine.
    Bises
    Annie

    RépondreSupprimer
  11. Beau début pour ta broderie!! J'aime beaucoup ce modèle et bonne continuation......
    Un gâteau bien appétissant!
    Bisous et douce journée

    RépondreSupprimer
  12. Je ne connais que le point arrière, et le point de noeud qui m'a servi à faire des yeux aux oiseaux sur ma dernière broderie au point de croix. Je suis sûre que tu vas bien vite assimiler tout ça!
    Miam, le flan, les pommes c'est de saison.
    Bisous
    Odile

    RépondreSupprimer
  13. Bonne nouvelle que de savoir ton mari sur la voie de la guérison, il sera sans doute fatigué encore quelques semaines, ce n'est pas rien ce virus !
    Pour la broderie, je ne sais pas si tu fais bien ou pas, mais j'aime bien ce que je vois. Lorsque j'étais enfant ma mère me faisait broder des pochettes à serviettes de table ; j'ai dû en broder une bonne douzaine ; du coup le point de tige, le point de chaînette et le point de noeud je connais, mais je crois bien que c'est tout !
    Ton dessert est tentant, c'est de saison, une petite gourmandise pour accompagner le thé.
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  14. sympa cette broderie qui commence, moi je ne me prends pas la t^te, je connais seulement quelques points, telle que je vois ta broderie, elle est très bien, bonne continuation

    RépondreSupprimer
  15. C'est super si ton mari va mieux et a recouvré l'appétit.
    Ce que je sais en broderie, c'est qu'il faut commencer par les couleurs les plus foncées. Mais cela fait longtemps que je n'ai plus brodé le point de tige, chaînette et compagnie.
    Gros bisous et agréable samedi.

    Lavandine

    Répondre

    RépondreSupprimer
  16. Je suis admirative! Tu as déjà super bien avancé!

    RépondreSupprimer