24 mai 2020

Plaid terminé

Le week-end de l'Ascension se termine après 4 jours de repos.
J'en ai profité pour terminer le second plaid...

 
Dans la semaine, nous avons été très gourmands... Un jour où il faisait très chaud, j'ai fait un taboulé bien frais avec la menthe du jardin

Avec le café pour monsieur et le thé pour moi, un simple gâteau au yaourt, agrémenté de cannelle et noix de coco
Pour son anniversaire qui était vendredi, mon mari souhaitait en dessert une charlotte aux abricots. Cette recette, que j'avais trouvée il y a 37 ans dans un magazine, s'intitulait "Diplomate aux abricots". Depuis plus de 30 ans je ne l'avais pas refaite, je pensais avoir perdu le coup de main. Apparemment non, a en juger les parts englouties par mon mari.
Il m'a quand même précisé que je pouvais décliner ce dessert avec tous les fruits de saison. J'ai bien compris le message.
Pour cette recette je n'ai besoin que des jaunes d’œuf, avec les blancs j'ai fait des petites meringues, pas toutes régulières mais peu importe, elles ont été mangées.
Nous allons arrêter là la rubrique culinaire. C'était une semaine un peu spéciale. Nous allons reprendre un rythme normal c'est à dire un dessert par semaine.

Je vous souhaite une bonne fin de week-end. Je vous offre ces quelques fleurs d'olivier 



Restez vigilantes, à très bientôt


7 commentaires:

  1. Wouaouh, vraiment superbes tes deux plaids. Un grand bravo Babeth.
    Hhmm, un bon taboulé et avec de la menthe du jardin, c'est que du bonheur.
    Ton cake, devait être très bon. Hhmm.
    Félicitations pour ton diplomate aux abricots.
    Il est Magnifique.
    Bon Anniversaire à ton mari.
    Miam miam tes ptites meringues.
    Merci pour les jolies fleurs d'olivier.

    Fais bien attention à toi avec la nouvelle reprise.
    Bisous bisous

    RépondreSupprimer
  2. Franchement chapeau, j'adore tes plaids !
    Oh en effet ... attention aux hanches ! 😀
    Mais "il n'y a pas de mal à se faire du bien" comme on dit !
    Et tout cela, salé comme sucré, et bien appétissant !
    Je n'avais jamais vu je crois d'olivier en fleurs, merci.
    Belle soirée, bisous !
    Cathy

    RépondreSupprimer
  3. Bravo pour ces plaids, ils seront très utiles pour les soirées fraîches en fin d'été !
    Les gourmandises sont sympa, mais comme je ne suis pas trop dessert à la crème, je passe mon tour, sauf pour le gâteau au yaourt, parfait pour agrémenter la tasse de thé.
    Il est très beau ton olivier, les fleurs sentent-elles bon ?
    Belle semaine à venir. =mireille=

    RépondreSupprimer
  4. tout est parfait plaid, gateau, je fais souvent des gâteaux au yaourt d'ailleurs deux hier pour réunion de famille, c'est un gâteau que je décline de toute les façons
    Bonne semaine, prends soin de toi, bises

    RépondreSupprimer
  5. Bravo pour le plaid ! Tes photos sont vraiment appétissantes !

    RépondreSupprimer
  6. Bravo pour ton plaid et ta jolie (et certainement délicieuse!) charlotte!

    RépondreSupprimer
  7. Je n'ai jamais fait de diplomate mais j'ai une recette qui dans de mémoire semble être la ême que toi du moins sur l'image ... Mais jamais essayé ... C'est vrai que c'était un dessert à la mode dans le temps...
    Bon le moule j'ai reconnu ...j'ai le même pour les charlottes que je fais toujours ...


    Gros bisous et bon jeudi.
    Lavandine

    RépondreSupprimer