19 juillet 2020

L'aubergine

J'ai fait comme certaines d'entre-vous et c'est de saison, la confiture d'abricot. Pour être précise, 25 pots.
Il me reste à coller les étiquettes et les stocker. C'est une de mes confitures préférée avec celle aux figues blanches.
Continuons dans les plaisirs culinaires avec un de mes légumes d'été préférés : l'aubergine
Nous avons planté deux pieds cette année et chaque plant à mon grand étonnement donne beaucoup de fruits
 la fleur est très délicate et avec le Mistral qui a soufflé ces derniers jours, j’appréhendais de les voir toutes au sol
 Rien que sur ce plant 7 petites aubergines qui ont grossi et
nous ont régalé pour le repas de midi, recette simplissime et qui sublime l'aubergine.

J'ai récupéré chez "ma petite maman", un chevet tout simple. J'ai songé à un moment à le repeindre et finalement je l'ai nettoyé, ciré et le voilà à sa place.
Et pour finir ce billet, Hatchi heureux d'avoir trouvé un peu d'eau...
Bonne fin d'après-midi. Merci pour vos petits mots que j'ai toujours grand plaisir à lire.
A bientôt
❤️❤️❤️

15 commentaires:

  1. Vendredi chez notre primeur, j'ai acheté des abricots Bergeron d'Ardèche, Dieu que c'est bon, comme lorsque j'étais enfant dans la propriété de mes grands-parents à La Voulte, un vrai bonheur retrouvé !
    L'aubergine est incontournable de l'été, mon homme la mélange avec tomate, oignon rouge et poivron et la laisse confire au four pendant de longues heures... hummm !
    Belle soirée, bises. =mireille=

    RépondreSupprimer
  2. J'ai oublié de joindre à mon commentaire, une caresse pour Hatchi !
    Bises du soir. =mireille=

    RépondreSupprimer
  3. Comme toi la confiture d'abricots est ma préférée ... par contre je n'aime pas la figue. Je vois que comme certaines tu retournes les pots, quelque chose que je n'ai jamais fait. Pour ce qui est de l'aubergine j'en mange mais je ne suis pas une inconditionnelle, en tous cas jolie récolte !
    Quant à Hatchi il a bien raison de se rafraîchir !
    Belle semaine, gros bisous.
    Cathy

    RépondreSupprimer
  4. J'adore également la confiture d'abricots et je retourne les pots. C'est également ma préférée. J'aime également la figue mais le fruit frais ou sec.
    Je te souhaite une agréable semaine.
    Bisous.
    Bernadette.

    RépondreSupprimer
  5. Babeth je me délecte en te lisant....cette bonne confiture que tu as faite !! cette année je n'ai encore rien fait, il faut dire qu'avant mon papa me fournissait en fruits, je vais attendre d'avoir suffisamment de framboises pour en refaire et ensuite il y aura les pêches de vigne...
    j'adore aussi les aubergines, on a essayé une fois dans notre serre mais pas assez chaud, on n'avait eu que deux fruits on n'a donc pas renouvelé l'expérience
    j’adore aussi ta table de nuit et je trouve qu'il aurait été dommage de la peindre, elle est magnifique ainsi (nous avons le même carrelage ...)perso j'adore les meubles anciens et j'ai beaucoup de mal à les transformer je les préfères à l'état naturel.
    Hatchi a l'air tout content dans sa petite piscine à toutou...certains jours ils ont chaud nos pauvres toutous..
    je te souhaite une belle semaine, bisous

    RépondreSupprimer
  6. J'adore aussi la confiture d'abricots, mais je ne cuis que deux litres de confiture à la fois, sinon je trouve qu'elle a du mal à prendre. J'ajoute toujours un sachet d'agar agar pour qu'elle ne soit pas trop liquide.
    Chez nous notre mini jardin ne donne pas grand chose, malgré le terreau apporté par mon mari et un arrosage quotidien. Il fait beaucoup trop chaud.
    A bientôt.
    Patricia

    RépondreSupprimer
  7. Nous avons 2 coques piscine pour Noor et Noa mais cela ne les passionne pas plus que cela ....Ce qu'elles aiment faire c'est attraper des cailloux au fond de l'eau et là il n'yen a pas :-)

    Gros bisous et agréable mardi !
    Lavandine

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour, l'aubergine n'est pas ce que je préfère, le petit chevet est très beau, tu as eu raison de le laisser tel quel, les architectes de Stéphane Plaza auraient eu tôt fait de te le repeindre ! je te souhaite une bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Plus je le regarde(le chevet) et plus je l’apprécie dans son jus !
      Merci pour ta visite. Bises

      Supprimer
  9. Ah là là, tu donnes faim !!!

    RépondreSupprimer
  10. miam tu me fais envie avec la confiture, quelle courage d'en faire par cette chaleur. Cette année je n'ai pas le courage d'en faire je faisais de la pastèque (melon d'espagne). Trop rigolo le chien les pattes dans l'eau :)
    Bises et douce soirée

    RépondreSupprimer
  11. Hhmmm de la bonne confiture d'abricots. Rien de meilleur pour la confiture maison. J'adoooore.
    Wouaouh, quelle belle récolte pour tes aubergines. C'est super.
    Bonne journée
    Bisous bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n’ai que deux plants d’aubergine et le second en est recouvert De plein de petites. J’adore l’aubergine et les blanches sont plus fines, plus douces que les violettes.
      💜💜

      Supprimer
  12. Au fait, j'adore ton chevet. Il est très beau ainsi.
    Faire trempette fait beaucoup de bien. Je comprend Hatchi. Douces caresses.
    Bonne soirée
    Bisous du soir

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour le chevet. Je ne regrette pas de l’avoir laissé tel quel.
      Avec la fourrure qu’il a il a vraiment besoin de se rafraîchir.
      Bisous

      Supprimer