Bonjour,
Une belle surprise dans la boîte aux lettres ! Surtout quand on ne s’y attend pas du tout.
Cathy, m’a gâtée en remerciement d’un débardeur tricoté.
Encore un gros merci Cathy ! Tu sais que je reste à ta disposition pour d’autres tricots.
Nous sommes de gros gourmands à la maison et tous les jours, nous mangeons de la confiture, surtout le tondeur-fou, qui entre parenthèse est bien malheureux, sa tondeuse est en panne !
je referme la parenthèse.
Je suis allée chez le producteur qui est à une dizaine de kilomètres pour me fournir en beaux abricots, mûrs, juteux et sucrés.
Quelques heures de macération avec le sucre
et la mise en pots. 29 ont été rangés dans la cave.
Ne comptez pas, une partie est déjà rangée
J'ai oublié de vous dire que j'ai également fait de la confiture de fraises, aussi achetées chez le producteur (13 pots)
Pour une boisson fraiche, après la cuisson de la confiture, j'ai testé une nouvelle
recette d’eau aromatisée.
Un pomelo bio d'origine corse, il est préférable de choisir un fruit bio et une branche de romarin.
Désolée, je n'ai pas pensé à prendre une photo, une fois les fruits infusés. J’ai aimé, seulement la prochaine fois, la branche de romarin sera réduite,
l’amertume en fin de bouche était assez prononcée.
Sur les trois eaux testées jusqu’à présent,
c’est "concombre, citron, menthe" qui remporte la palme d'or !
Je vous en avais parlé (ICI) j'allais refaire un cœur en rouge. J'ai bien commencé.
J'ai eu un peu plus de difficulté, (broderie avec un fil) mes lunettes et mes yeux me
jouent quelques tours et j’ai dû prendre quelques libertés avec certains motifs, pour ne pas défaire plusieurs fois. Heureusement ça ne se voit pas trop, enfin je crois.
"Le monde serait plus beau si tout le monde avait la capacité d’aimer de manière aussi inconditionnelle qu’un chien" (M K Clinton)
Je vous laisse sur cette photo qui me fait craquer.
Prenez soin de vous, la canicule sévit, hydratez-vous, essayez de rester au frais, prenez des nouvelles des personnes isolées...
Bonne semaine.
A bientôt
La confiture d'abricots, c'est vraiment un régal. Vous me donnez envie d'en faire... Bonne fin de dimanche.
RépondreSupprimerMiam-miam la confiture d'abricot est l'une de mes préférées avec la gelée de cassis.
RépondreSupprimerBichette
Joliment gâtée par Cathy!! Tout est vraiment beau....
RépondreSupprimerDes bons abricots qui font me envie et bravo à toi pour les confitures.
Trop mignonne ta dernière photo.
Bisous et douce soirée
Cathy t'a gentiment remerciée avec ces jolis cadeaux.
RépondreSupprimerComme vous deux, mon tondeur-doux mange aussi de la confiture au petit déjeuner mais j'ai encore un gros stock, j'en avais tellement fait l'an dernier et ma meilleure cliente vit désormais loin de la maison. Tu as raison Babeth d'en refaire c'est tellement meilleur que celles qu'on achète.
Ta broderie est mignonne, en un fil il faut de bons yeux ce n'est pas facile.
Je craque aussi devant la belle photo de ton beau bébé chou et joli toutou.
Bonne fin de week-end. Bisous
Cathy te remercie joliment ! belle production de confitures pour l'hiver, je suis d'accord avec cette citation, qui s'accorde à merveille avec la photo !
RépondreSupprimerBises, bonne soirée !
Tu es courageuse de faire des confitures par cette chaleur ! Mais c'est sûr que tu en profiteras bien dans les mois à venir. Pour l'eau aromatisée au pomelo, pas pour moi, je n'aime pas ça ;-) et c'est vrai que la photo est trop belle !! bises et bonne soirée
RépondreSupprimerComme tu as raison, même si c'est vraiment du travail, de faire tes propres confitures !! Je vais dans la Drôme cet été, je me demande si je ne vais pas emmener des pots vides, du sucre et m'en faire quelques uns là bas...
RépondreSupprimerAhhh ce toutou qui semble veiller sur bébé Chou, c'est vraiment trop trop mignon 😍😍...
De jolis présents de la part de Cathy qui sait reconnaître le beau travail !
RépondreSupprimerC'est effectivement la période des abricots, j'avais le choix vendredi le long de la 86 et je ne suis pas déçue du tout de mon achat ; ma confiture (19 pots) est comme je l'aime. Par contre je ne fais pas macérer, je mets le sucre et son gélifiant directement sur les fruits coupés, à l'ébullition je compte cinq minutes et je mixte avant la mise en pots.
Je ne sais pas si ton "tondeur-fou" aurait beaucoup de travail car avec cette canicule, la sècheresse n'autorise pas beaucoup les herbes hautes ?!
Effectivement comment ne pas craquer devant cette belle complicité entre le chien et l'enfant, c'est très mignon.
Belle semaine à toi, bisous. =mireille63=
de la confiture d'abricots j'en fait chaque année, je vais bientôt m'y mettre. La tienne a l'air super bien réussie ainsi que celle de fraise.
RépondreSupprimerTes abricots sont bien beaux ! cette année, je n'ai pas fait de confitures d'abricots car j'écoule encore des pots de 2022, je me réserve pour les prunes (des Reines-Claudes), ce sera pour début août. Ton coeur rouge sera tout aussi joli que le bleu. En broderie, même quand je fais super attention, je parviens toujours à un moment à faire une erreur, mais bien souvent, moi seule le sait ;-) ce sera pareil pour ta broderie ;-) Belle photo d'une belle complicité ! bonne semaine. Bises
RépondreSupprimerJe suis ravie de t'avoir fait plaisir Babeth, c'était la moindre des choses !
RépondreSupprimerOui je sais mais je t'avoue que les deux mois qui arrivent sont overbookés, je n'ai vraiment pas le temps d'y réfléchir.
Jolie production de confitures, je n'en ai pas fait cette année.
Superbe ce ♥ en devenir, et mignonne la photo.
Belle semaine, bisous.
Cathy
Nous ne mangeons plus assez de confiture à deux pour en faire mais manger de bons abricots ça on sait. ☺️ Pour une fois j'en ai trouvé de bons à A..i, étonnant 😏☺️. Donc hier c'était tarte aux abricots.
RépondreSupprimerTa broderie sera reussie sans aucun doute 😃.(ma fille s'est mise à broder, ce sont ses débuts, elle en a déjà fait une et elle s'est acheté un kit). Je pense que cela la déstresse du travail...
Mignonne photo, je comprends que tu craque pour votre bout de chou 👦🏻.
Une bonne semaine à vous, bises.
Annie
Malgré la chaleur, tu fais des confitures. Bravo.
RépondreSupprimerBonne journée.
Sylvie