Bonjour,
Je suis peu présente sur la blogosphère actuellement étant très occupée à l’extérieur. Nous avons fait appel à une entreprise pour nous débarrasser de bambous qui comme vous le savez sont très envahissants, j’ajouterai très très très envahissants. Ils ont débarqué avec camion, deux pelleteuses, l'affaire devait durer 4 jours, elle aura pris 7 jours ! Quel chantier mes amies !
Maintenant, je dois passer derrière, avec ma meilleure amie du moment, la brouette, et ramasser tous les petits rhyzomes qui traînent pour éviter qu'ils ne reprennent vie.
&&&&&&&&&&
Pendant notre déjeuner sur la terrasse, nous avons eu un invité inattendu. Ce merveilleux papillon qui est resté collé à la chaise pendant toute la durée du repas.
&&&&&&&&&&
Une nouvelle couleur, chez les dahlias dont je ne me lasse pas
&&&&&&&&&&
En allant chercher les légumes et fruits, je n'ai pas résisté aux plateaux d'abricots. Les fruits sont sucrés, juteux dont je me régale. Pour notre goûter j'ai préparé des moelleux abricots à l'huile d'olive. (recette trouvée chez Nicolepassions)
- 1 pot de yaourt,
- 2 pots de sucre,
- 3 pots de farine,
- 1/2 pot d'huile d'olive,
- 1/2 paquet de levure chimique,
- 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif),
- 3 abricots,
- confiture d'abricot.
Préchauffer le four à 180°.
Lavez les abricots, les couper en fines lamelles,
Dans une jatte, verser le yaourt. Laver le pot qui servira de mesure;
Ajouter le sucre, mélanger. Ajouter les œufs, bien fouetter. Incorporer la farine, la levure et la cannelle. Bien mélanger. Puis ajouter l'huile. Beurrer les moules à muffins. Mettre une grosse cuillère de pâte, ajouter des lamelles d'abricot (3 ou 4) et une cuillère à café de confiture.
Recouvrir de pâte jusqu'au 2/3 du moule.
Enfourner pour 40 minutes.
(Peuvent se congeler.... chez nous cette proposition n'est jamais suivie)
&&&&&&&&&&
Je pensais être à jour chez toi et ....coquine tu en as profité pour republier ;-)
RépondreSupprimerQu'est-ce qui va remplacer les bambous ?
J'espère que vous entendrez bien ce we ave ta nouvelle brouette et qu'elle ne se fâchera pas avec ton dos !
Beau samedi. Bisous !
Lavandine
Article du 23 juin :
https://auboutdelalorgnettelavietoutsimplement.fr/bons-baisers-d-epoisses-20/
Hé bien j'espère que tu seras débarrasser oui très envahissant même sur du cailloux ça pousse
RépondreSupprimerBon courage avec ton amie brouette lol
Merci pour les jolies fleurs et la recette
Bon week-end
Comme je te comprends, dès que l'on fait faire des travaux à la maison, il y a toujours de quoi s'occuper après ! Nous avons fait refaire la salle de bain du premier étage, elle est chouette, mais quelle poussière ! Nous nous sommes attelés à la tâche et maintenant tout est rentré dans l'ordre.
RépondreSupprimerPour la première fois, j'ai acheté des dahlias, mais ils ne fleurissent pas beaucoup (malgré le terreau et l’engrais bio. Il faut dire que les limaces ou escargots se chargent de plumer les quelques fleurs qui sortent !
La couleur de tes dahlias est superbe.
Bises
Patricia
Les bambous, c'est vraiment la poisse... J'espère que vous allez arriver à vous en débarrasser...
RépondreSupprimerBon courage !
Comme je te comprends, dès que l'on fait faire des travaux dans la maison, il y a de quoi s'occuper après ! J'espère que tous les rhizomes ont été enlevés parce que la chaleur s'est installée, et le travail au jardin et d'autant plus pénible.
RépondreSupprimerLa couleur de tes dahlias est magnifique. Pour la première fois cette année j'en ai planté, mais malgré le terreau et l'engrais bio, ils ne fleurissent pas beaucoup et dès qu'un bouton fleuri, les limaces ou escargots se chargent de plumer ma jolie fleur !
Je vais essayer ce gâteau à l'abricot.
Bises
Patricia
Nous devrions peut être faire pareil avec nos bambous ....
RépondreSupprimerBon courage pour le ramassage de rhizomes.
Merci pour le partage de tes magnifiques dahlias et cette recette alléchante.
Doux weekend
bises
Wahou 7 jours pour les bambous !! Moi qui pensais que c’était plié en 2 jours 😅
RépondreSupprimerSuperbes ces dhalias rose.
Gros bisoudoux
Mounette
Avoir un extérieur, ça demande de l'entretien et apparemment se débarrasser de tes bambous a pris beaucoup de temps. Vous avez récupéré de la place ! Tes dahlias sont magnifiques, et pourtant ce n'est pas ma fleur préférée. Tes gâteaux me font envie, mais en ce moment, j'évite de faire fonctionner le four (et c'est tant mieux pour ma ligne ;-) ) Bises et bon week-end
RépondreSupprimerTres jolie papillon de nuit , le dallia sublime et les bambous c'est vite encombrants
RépondreSupprimerC'est vrai le bambou est envahissant, un voisin commence à le constater.
RépondreSupprimerLes abricots ici n'ont aucun goût alors je n'en n'achète pas et les peches ne semblent pas mieux. Pourtant j'aime la tarte aux abricots.
Tes dahlias sont beaux, les miens poussent doucement.
Une douce soirée à vous, bises.
Annie
J'admire ton courage " jardinesque " Babeth , par cette chaleur , de plus !
RépondreSupprimerNous avons qqs bambous , mais pas traçants ' je connaissais " l'histoire " !
Ce sont des Phyllostachys " nigra " aux superbes cannes noires , que je dénude caque année , et pas de rhisomes intempestifs !
Que vas -tu planter en remplacement ?
Superbe dahlia et sympathique recette !HG
Les bambous sont une "cochonnerie" tellement envahissante, j'en sais quelque chose moi aussi, je les retrouve partout... c'est un peu de ma faute, j'ai accepté un rhizome d'un ancien collègue, qui m'avait certifié qu'ils n'étaient pas envahissants... tu parles... bref...
RépondreSupprimerQuelle jolie couleur, ce dahlia... un rose vibrant, vraiment splendide...
Ah, les abricots, miam, miam, miam...
Merci pour le partage de la recette.
Bon dimanche, bises
Bon courage pour a suite, il y en a pour un moment car c'est une denrée pour s'en débarrasser
RépondreSupprimerJoli Dalhia, une fleur que j'aime bien en bouquet
bon dimanche
Les bambous dans un jardin, c'est l'horreur ! tu as bien fait de faire intervenir un professionnel... mais attention aux petites repousses surtout. Le dalhia est magnifique. Merci pour ta recette, ce doit être bien bon. Bon dimanche !
RépondreSupprimerC’est sûr que c’est un chantier! Très joli dahlia! Bon dimanche !
RépondreSupprimerOh là là, quel chantier effectivement. Les bambous, c'est une vraie galère (enfin, ceux qui tracent car ce n'est pas la cas de tous). La voisine de mon papa est envahie par les bambous de son autre voisin, sur un côté de sa maison où les engins ne peuvent accéder, une vraie cata. Courage pour le "glanage", tu vas avoir fort à faire. Tes fleurs sont magnifiques et tes petits gâteaux fort appétissants !
RépondreSupprimerBon dimanche
Gros bisous
Bonjour Babeth! Eh oui, les avantages et les inconvénients des bambous!... Si légers à la fois et d'une grande force de l'autre! Le bambou est un véritable fléau dans nos jardin. Il pousse tout, il soulève tout, rien ne l'arrête. À part l'arrachage complet... Mais il faut donner de sa personne... Et du gros matériel ! Très impressionnant ce chantier. Je te souhaite bon courage toi et ta copine la brouette pour le ramassage des rhizomes. Tu construiras une véranda à la place de tout cet espace dégagé? Ou un atelier couture!... 😉
RépondreSupprimerMagnifique papillon qui se sent en confiance chez toi car on en voit de moins en moins hélas.
Et ce dahlia de toute beauté!
Merci pour cette recette que je ne connais pas. La photo est très appétissante.
Au plaisir de te lire à nouveau. Attention aux grosses chaleurs...
Gros gros bisous!
Voilà place "nette".. mais tu vas y mettre quoi à la place? jamais eu de bambou chez nous..est-ce qu'il faut de l'eau pour y pousser?
RépondreSupprimerUn joli papillon pas du tout timide..
Merci pour ta recette.. bon je vois de la levure chimique .. moi qui ne la digère pas .. pfff
Ton dahlia est très beau.. j'admire ta passion des fleurs!!
très bon dimanche aujourd'hui c'est "repos"!! pas de brouette!!
gros bisous
dis donc sacré chantier - dommage cela aurait amusé de voir le "avant" et "après"
RépondreSupprimeren tout cas tu gagnes en place
tes dahlias sont superbes belle fleur
impressionnant ton papillon
bizou
Bonjour Babeth ,,,
RépondreSupprimerBon courage à toi et ta copine brouette pour ramasser ce qui doit l'être ,,,
Joli le papillon ,,,
Merci pour ta délicieuse recette ,,, Hum ,,, un bon goûter ,,,
Tes dahlias sont beaux ,,,
Je te souhaite une douce et belle journée,,, bisous bisous,,,
la mure brode
quel chantier et que de travail pour ramasser les pousses et rizhomes!
RépondreSupprimerbon appetit
biz
gaelle
Ah oui ! Sept jours... Chez moi, on les avait bétonnés en profondeur pour éviter qu'ils n'aillent de partout... Attention à ton papillon si tu as des palmiers, c'est une catastrophe pour eux... Belle fin de dimanche, bises
RépondreSupprimerAh... les bambous. On en a chez nous mais beaucoup moins. Et eau bouillante sur les repousses.
RépondreSupprimerPour l'heure, WE normand un peu prolongé. Avec vent du sud et chaleur hier dimanche sur la côte. La Manche est déjà chaude !
Autrement j ai du mal a reprendre mes aiguilles à tricoter..
Bonne semaine Babeth
Voilà effectivement de gros travaux pour venir à bout de ces bambous envahissants....il fait chaud en ce moment pour jouer de la brouette Babeth, bon courage à toi.
RépondreSupprimerTes dahlias roses sont jolis et surtout tu as fait un ravissant bouquet avec...
Humm les bons abricots c'est toujours un régal et tes petits gâteaux doivent être bien bons aussi.
Nous venons de rentrer de notre petite escapade et nous avons eu très chaud
Bonne semaine
Bisous
Les bambous sont très envahissants, il existe une variété qui ne l'est pas. J'en ai un au jardin, il grossi, grossi mais de s'étale pas partout. Merci pour cette excellente recette, l'abricot est mon fruit préféré de l'été.
RépondreSupprimerBelle journée
J'imagine le boulot que vous avez eu pendant sept jours ! Tes fleurs sont magnifiques. Très belles photos et miam miam pour la recette.
RépondreSupprimerJe te souhaite un doux après-midi. Chez nous, il fait lourd, le temps change...
Gros bisous.
Bernadette.
Quel travail, les bambous, nous aussi on en a.
RépondreSupprimerSuperbe idée de l'ancien propriétaire.
Qu'est ce que tu vas mettre à la place ?
Bon courage, en plus avec cette chaleur...
Merci pour la recette bien sympathique
Gros bisous Babeth
Belle soirée, Lili
Tu confirmes donc ce qui se dit... le bambou est envahissant ! hi,hi !!! peut -être aussi était il là depuis longtemps ? bises bonne soirée
RépondreSupprimerEffectivement un bien gros chantier, cela fait de la poussière, des dégâts et te laisse plein de travail encore ! De mon côté j'attends le paysagiste (demande faite en septembre dernier, il semble bien débordé !) pour enlever aussi les bambous (mais pas envahissants car ce sont des racines verticales) et les remplacer par une palissade bois. Je pense que cela ne sera pas fait d'ici la fin de l'été, malheureusement.
RépondreSupprimerToujours de belles fleurs chez toi, c'est la belle compensation du chantier.
Et les abricots, mon fruit préféré et j'en suis bien privée car ici c'est compliqué pour en trouver de la même qualité de ceux de la Vallée du Rhône !
Bisous du soir. =mireille=
Quel chantier! Surtout ne laisse pas le moindre rhizome, ça restera à surveiller pendant quelque temps encore.
RépondreSupprimerCe dahlia est magnifique! Merci pour la transmission de la recette... bien que les abricots je les préfère nature!:-) J'adore, un de mes fruits préférés parmi les "non rouges" avec la reine-claude et les mirabelles.
Bises et à bientôt
Ah oui effectivement, résistants ces bambous ! Il y a une bambouseraie derrière chez nous, c'est là que je suis allée couper des tuteurs à tomates. Abricots ? Hmmm, j'adore !
RépondreSupprimer