Bonjour tout le monde,
J’ai pris beaucoup de retard dans mes visites sur vos blogs et vous prie de m’en excuser. Je vais essayer de venir vous visiter avant Noël.
Comme beaucoup d’entre-vous, je me retrouve dans la cuisine pour confectionner les biscuits de Noël. Ma première fournée est : des Brunsli ou Brun de Bâle, recette prise sur ce livre acheté lors de notre voyage à Strasbourg.
À toutes fins utiles je vous donne la recette :
250 grammes de sucre glace,
250 grammes d’amandes blanches en poudre,
40 grammes de cacao non sucré,
75 grammes de blancs d’œufs (2 gros blancs environ),
1/2 cuillère à café de cannelle,
sucre semoule.
Mélangez tous les ingrédients pour former une pâte. Laissez-la reposer au froid 2 ou 3 heures. Étalez la pâte sur 1cm d’épaisseur en remplaçant la farine par du sucre semoule. Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce et disposez les Brunlis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 230°C pendant 2-3 minutes.
Très facile et rapide à faire. Mon mari a goûté et ... j'ai dû l'interdire d'ouvrir la boite ! Gourmand !
Je retourne à mes fourneaux...😂
Prenez soin de vous. A très bientôt ❤❤❤
Hummm, c'est vrai qu'ils ont l'air bons ces petits biscuits, il faudra bien cacher la boîte !!
RépondreSupprimerBises, et merci pour la recette.
Ca donne bien envie je tenterais bien mais étant seule ca m'aiderait pas à perdre du poids...
RépondreSupprimerje vais plutôt manger les tiens en imagination... miamm
Bonsoir Babeth,
RépondreSupprimerComment ça on n'a droit qu'à un seul de ces biscuits? Mais ils ont l'air super légers! Ca a l'air bien vite fait effectivement, mais tout aussi vite mangé aussi 🙄 J'ai l'impression de sentir l'odeur d'ici...j'adore l'odeur de la cannelle au four 😋😋
C'est juste une mise en bouche, quoi. Bon je reviendrai pour les suivants...
Merci pour le partage de la recette. Je vais noter pour tester un jour.
Je te souhaite une bonne fin de journée.
Bisous
Rolande
et bien oui, j'ai commencé aussi, je suis dans les feuilletés salés, que je précuit puis au congélateur, pour ressortir le soir de Noël, quelques minutes de cuisson au four avant dégustation, j'aime tous les petits brédelé d'alsace, merci pour la recette!
RépondreSupprimerUn bon début, la gourmandise n'attend pas, mais tu vas en faire d'autres alors Monsieur aura vite le choix ! Belle soirée, bises.
RépondreSupprimerTu réussis malgré à pâtisser malgré ton programme sûrement chargé
RépondreSupprimerJe n'ai pas fait d'article 😉
A tout hasard, je note cette recette que je ne connais pas...et elle est tentante rien qu'à voir tes biscuits.
RépondreSupprimerLes miens sont faits mais aurai-je le temps d'en refaire cette semaine, cela va être juste.
Je dois encore faire à l'avance un friand pour le repas du réveillon, un aux champignons aussi...bref, de quoi être occupée encore et les journées passent si vite !
Une bonne soirée à vous, bises
Annie
De jolies étoiles, mais pas pour moi. La cannelle je n'aime pas du tout, par contre mon mari adorant heureusement que la boîte n'est pas à la maison... !
RépondreSupprimerBiz
Christel
http://toilesetfils.blogspot.com
Hummm Babeth voilà un beau billet sucré..ils doivent être délicieux ces petits biscuits de Noël..
RépondreSupprimerMerci pour la recette je la note mais je n'en fera pas cette année j'évite les gourmandises trop tentantes.
Bonne s
Bisous
Tu me mets l'eau à la bouche ! Ca doit sentir trop bon en plus dès la cuisson !!!
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Tiens je ne les connaissais pas ceux-là, ils sont appétissants ! Bon je garde pour l'année prochaine, là j'ai mes 6 fournées, c'est bon !
RépondreSupprimerBelle soirée, bisous.
Cathy
Hummm, moi aussi ça me met l'eau à la bouche !! Je comprends la gourmandise de ton mari ;-) Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerils doivent être bon ces petits biscuits
RépondreSupprimeret ça donne de suite une ambiance de noel
merci pour le partage
Ça sent bon dans la maison !
SupprimerMiam, ils ont l'air super bons. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerBonne soirée.
Bisous
Demande à mon mari ! Il me faut cacher les boites tellement il est gourmand.
SupprimerBisous
Ils semblent très bons ces gâteaux. Merci beaucoup pour la recette.
RépondreSupprimerBons préparatifs.
Bisous et belle soirée
Lalibricole.canalblog
Je pense qu’ils le sont, j’ai un testeur qui a approuvé.
SupprimerBisous
Ah ces maris des vrais gourmands 😉 j'ai le même à la maison!
RépondreSupprimerTa recette me semble bien sympa je note et je testerai à l'occasion car jusqu'à noël je n'aurai plus le temps!
Gros bisous et bonne semaine
Mitou
Coucou Mitou,
SupprimerJ’attends toujours la dernière semaine pour confectionner mes biscuits et aujourd’hui je vais les finir.
Bonne semaine. Bisous
Je me laisserais bien tenter par cette recette!
RépondreSupprimerBises et bonne semaine!
Merci pour ce partage gourmand, c'est bien la recette à été testée par petit mari !
RépondreSupprimerBelle semaine !
Il aurait voulu la tester plusieurs fois mais que nenni je veille !
SupprimerBelle semaine
miam miam miam j'en salive - merci de la recette gros bizou
RépondreSupprimerMerci de ce partage gourmand Babeth ! Je n'ai pas cette habitude de pâtisser des petits biscuits, dommage pour mes gourmands !
RépondreSupprimerBelle semaine de préparatifs, bisous.
Lylou
Je rigole.. ça y est tu es "alsaciennisée"!! hi hi.. nous les appelons étoiles de Noël.. j'en faisais.. mais ça fait quelques années que je n'en ai pas faits tu me donnes une idée Le problème avec les recettes de bredle c'est qu'il faut alors trouver une autre recette avec les jaunes.. hi hi.. j’ai passé ma journée à faire mes bredles hier .. je ne sais si j'en ferai encore mais je garde ta recette en mémoire
RépondreSupprimeren tous les cas bravo pour ta fournée!!
ton mari serait-il gourmand ou s'est-il sacrifié à tester?
gros bisous bons préparatifs de Noël