16 août 2015

Quatre-quart


Figurez-vous que je n'avais jamais fait de quatre-quart jusqu'à ce matin.
 En feuilletant mes livres de cuisine, je suis tombée sur cette recette et je me suis dit : tiens pourquoi pas en faire un pour accompagner la salade de fruits..

Aussitôt dit, aussitôt fait !

Il faut peser les oeufs et ensuite prendre le même poids de sucre, farine et beurre, battre les blancs en neige (j'y ai ajouté une lichette de rhum, c'est le seul alcool que j'accepte) et hop dans le four.

Le plus dur c'est d'attendre qu'il soit cuit car oui je suis une très très grosse gourmande.

à la sortie du four

une fois démoulé


Nous nous sommes régalés et petit mari l'a trouvé excellent (c'est pas moi qui le dit, c'est lui !)

Dans la précipitation, je n'ai pas pris de photo avec la salade de fruits.. mais comme il en restait, je m'en suis pris une petite part avec le thé à 16 heures (of course)







C'est un gâteau que je ferai quand je serai mamie et que j'aurai mes petits-enfants pour le goûter !

En attendant, je vais voir s'il n'y a pas quelques miettes qui trainent !!!

Je vous souhaite une bonne fin de week-end.




6 commentaires:

  1. Hummmmmmmmm moi je suis très gourmande,,,,,
    A+

    RépondreSupprimer
  2. Mon Dieu qu'il a l'air bon ! Petit mari a du adorer en effet, il me semble qu'il adore ce gâteau à la base. Ce qui est trop fort c'est que j'ai moi aussi fait un gâteau jamais fait auparavant : un cake à la banane. J'ai bien faillit le rater (je ne savais pas encore me servir du nouveau four...) et heureusement petit chéri est venu à ma rescousse ! Et tout le monde l'a aimé ce soir :)
    Plein de bisous

    RépondreSupprimer
  3. Miam, il semble bien bon, bravo !
    J'ai une recette de quatre-quart qui m'attend depuis un moment, ça me donne envie de la tester =)
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Je n'ai pas attendu d'être mamy pour faire un quatre-quart ;-) C'est le cake que je fais très souvent à la maison pour toute occasion et qui part plus vite qu'il ne cuit!

    RépondreSupprimer
  5. De plus les variantes sont infinies: avec du chocolat pour faire un marbré, des pépites, des pommes, des poires, des cerises, des bananes, bananes/choco, pommes/amande, poire/choco ... arf !!! Terrible!!

    RépondreSupprimer
  6. délicieux ce gâteau, autant au gouter qu'au dessert

    RépondreSupprimer